Здоровье

В ДНР от свиного гриппа скончались 26 человек

В самопровозглашенной Донецкой народной республике с начала сезонной вспышки от свиного грипа умерли 26 человек, сообщили в Минздраве республики.

«По результатам вирусологических исследований, проведенных Республиканской службой санэпиднадзора, с начала сезонной вспышки заболеваемости ОРВИ, в том числе гриппом, официально подтверждены 26 случаев смертельных исходов на всей территории ДНР по причине осложнений, вызванных свиным гриппом А H1N1», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Также представитель министерства добавил, что на сегодня на территорию Республики уже доставлена и проходит таможенное оформление партия российского противовирусного препарата, передает «Интерфакс».

В свою очередь министр здравоохранения ДНР Виктор Кучковой, выступая с отчетом на открытых парламентских слушаниях в Донецке сообщил, что эпидемиологическая ситуация в ДНР остается напряженной. «В связи с напряженной эпидемиологической ситуацией обострилась потребность населения в медицинских масках. Временно был расширен коечный фонд в отделениях реанимации интенсивной терапии», — сказал он. 

Ранее в украинском Минздраве сообщали, что общее число умерших от осложнений после гриппа в стране на 21 января составляет 60 человек.

Источник: rosbalt.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Top