Здоровье

В Киеве заявили, что украинцам «нечего ездить» в Россию

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что у украинцев нет никаких причин посещать Россию, и единственным поводом для таких поездок может быть только необходимость навестить родственников.

В своем интервью украинскому интернет-изданию «Обозреватель» министр напомнил, что по инициативе Киева ранее уже было приостановлено авиационное сообщение с Россией, а также неподконтрольными Украине территориями Донбасса. «Я считаю, что нечего туда ездить. Нечего ездить в Россию, на самом деле. Кроме (как) проведать семью, у кого она там есть. Если мы идем в Европу — мы должны идти в Европу», — заявил Омелян.

Стоит отметить, что в Киеве считают, что и россиянам «незачем ездить» на Украину. Ранее стало известно, что украинские власти планируют ввести биометрический контроль, который должны будут проходить на границе иностранные граждане, прибывающие в страну. Причем данное решение в первую очередь коснется россиян, для которых будет введена система предварительной регистрации.

Судя по всему, до введения полноценной визовой системы и окончательного отгораживания друг от друга двух ближайших в прошлом на постсоветском пространстве соседей осталось совсем немного.

Источник: Newsland.com


Читайте также:

В моче алтайцев нашли следы ракетного топлива
Ошибка Пентагона может заразить Австралию сибирской язвой
Россияне стали реже пользоваться платными медуслугами
Фрукты помогут пожилым людям сохранить зрение
Ученые обнаружили бактерию, которая питается никотином
Грязный воздух убивает больше людей, чем малярия и СПИД

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top